2023年南昌工学院大学生职业规划大赛校赛圆满落幕

2023-11-29 浏览次数:0

为加强我校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,进一步提升大学生就业竞争力,创新创业学院于1128日在卓越楼2212214室开展南昌工学院大学生职业规划大赛成长赛道及就业赛道校赛决赛。担任本次大赛的评委嘉宾有国际注册管理咨询师、北京邮电大学企业导师袁宝华,豫章师范学院副教授、江西省“互联网+”大学生创新创业大赛专家导师吕品,南昌工学院招生就业处副处长、国家职业指导师郭建,信息与人工智能学院副院长魏艳平,华润万象生活物业厦门公司综合服务部高级主管钟慧,南昌工学院创新创业教育教研室主任王丽娟老师。

本次大赛以“筑梦青春志在赣鄱,规划启航职引未来”为主题,经过院校两级层层选拔,共计十五名选手晋级校级决赛。选手热情激昂、条理清晰地陈述个人求职意向、职业准备情况、展示通用素质与岗位能力,评委老师结合选手陈述和现场表现进行提问并以职业目标、行动成果、目标契合度、通用素质、岗位能力、发展潜力六个指标进行评分最终比赛排名如下:

通过举办大学生职业规划大赛,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力;促进我校大学生生涯教育水平,做实做细毕业生就业指导服务;广泛发动行业企业参与我校赛事活动,推动人才供需有效对接,全力促进我校毕业生高质量充分就业。

上一页:第九届国际“互联网+”大学生创新创业大赛南昌工学院校赛圆满落幕 下一页:关于做好第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛初赛报名工作的通知