我校2019年SYB创业培训圆满结束

2020-01-08 浏览次数:0

为进一步完善学校创新创业教育体系,强化大学生创新创业能力培养,切实帮助毕业生掌握创新创业的基本知识、基本方法,熟悉创新创业的相关法律与政策,由江西省人力资源和社会保障厅和南昌市人力资源和社会保障局主办,我校创新创业学院承办的2019年SYB大学生创业培训已圆满结束。

 

微信图片_202001080932332_meitu_3.jpg

微信图片_20200108101659_meitu_11.jpg

本次培训9月16日开班,12月18日结束,历时3个多月,分五个批次进行。每个批次授课15天,累计开设了91个教学班,共有2730余名毕业生报名参加培训。

微信图片_202001081009183_meitu_10.jpg

培训师资由校外知名企业管理者和校内专业授课教师共同组成,采取理论和实践相结合的方式开展教学。老师们运用开放式的教学方法和探讨式的教学技巧,安排小组介绍、项目介绍、评估项目市场、制定项目利润计划等讨论环节,让学员主动参与课堂互动、配合教学活动开展,课堂气氛热烈、笑声不断,学员纷纷表示收获颇丰,不仅在活动中锻炼了展示自我的能力,同时获得了专业的创业知识培训,了解了国家鼓励大学生创业的政策,提高了创业能力和技能,为实践创业奠定了坚实的基础。

“SYB创业培训”是针对大学生创业能力提升计划活动之一,旨在加强我校学生创业教育、实践教育,培养学生的创业意识和创新精神,提高毕业生的就业质量和创业能力,树立创新创业人才成长的教育理念,在校园里形成推崇创新、尊重创业、褒奖成功、宽容失败的浓厚校园创业环境。接受SYB培训的学员顺利结业后可获得由中国劳动和社会保障部与国际劳工组织统一登记颁发的《创业培训(SYB)合格证书》,部分学员经过有关部门评估可享受国家创业贷款方面的相关优惠和创业跟踪服务。(文/盛亚晶  审/翁凌霄)


上一页:双创孵化基地建设意见征询工作圆满结束 下一页:没有了