第五届南昌工学院“互联网+”大学生创新创业大赛 决赛顺利进行

2019-06-14 浏览次数:0

为进一步激发大学生创新创业精神,展示我校创新创业成果,6月13日下午6点,第五届南昌工学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在宏越达礼堂隆重举行。创新创业学院副院长翁凌霄、招生就业处副处长陈衍发、“互联网+”国赛金奖金牌指导老师陈廷轩出席,全校共计800余名师生到现场观看。

本次大赛历时近3个月,吸引了600余个项目,2000多名师生报名参赛,在经过各学院选拔推荐之后,共有47个项目参加校级比赛,经过专家初审,“显而易建”——工业化建筑实践者等18个项目进入现场路演决赛环节。

评委秉着公平、公开、公正的原则对入围决赛的18个项目进行细心点评和详细指导。各参赛团队在5分钟项目路演和5分钟评委提问中,用自己的精彩表现见证着这是一次“有广度、有高度、有深度、有温度”的实力对决,比赛中有紧张,有兴奋,有失落,有仿徨,有期待,有情怀。从“三维高精度采集系统”到“学有所职”,从“景维云服务平台”到“大雾科技——虚拟现实探索者”,从“醇氢动力系统”到“艺拍即得”……评委对比赛选手的表现给予了高度评价,对个别项目还表示将持续关注并进行更深入地指导。

本次比赛提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,积极展现了我校创新创业教育成果。各项目指导老师和学生团队纷纷表示后续将结合评委提出的问题,从需求点、难点和痛点上进行深入思考,对项目本身将继续打磨提炼,力争在省级复赛中取得佳绩!/刘阳 图/校记者团 审/翁凌霄

上一页:董事会高级顾问卢涛教授带队赴深圳职业技术学院考察学习 下一页:双创孵化基地建设意见征询工作圆满结束